Взять фонарик поярче. Залезть...

Инна Ворона
Взять фонарик поярче. Залезть
Внутрь осыпавшихся катакомб,
Чтоб найти довоенный обрез,
Пострадавший от яркости бомб.

Крикнуть внутрь и послушать ответ
Безупречно звучащего эха,
Долго-долго несётся «привет»
К эпитафии жуткого смеха.

Распинать пару клубней мокриц,
Пыль собрать рукавами на губы,
В паутине замотанных лиц
Абрис дня и молчащие трубы.

Отсосать ржавый кран – это так
Необычно, приятно и пошло.
Взять с разбега судьбу на таран,
Зная – это останется в прошлом.

Пару капель ещё – передоз
Словоблудия в крапинку-точку.
Срезать пару ракитовых розг,
Чтоб не лазить в подвал в одиночку…