Гобелен

Инна Ворона
Инеюще синеющее небо
Прибитое гвоздями –
Гобелены.
Нерукотворно тканые.
Повтора не имеют,
Всякий раз
Приобретая новые оттенки
Нас радуют,
Печалят,
Удивляют,
Не заставляя, впрочем, восторгаться.
Поскольку – привыкаем,
А привычка
К натянутым сферично гобеленам
На потолке земли –
Неизгонима.