Ты просто заставил меня улыбаться

Хельга фон Браун
Что можно увидеть в этих глазах,
Что страстно желают покрыться печалью?
Что можно оставить на этих щеках,
Что стыд прикрывают за легкой вуалью?
Что можно вложить в этот разум без слов,
Чтоб каждой минутой хотелось дышать,
Чтоб мили морские меж берегов
Могли только тягу к круизу рождать?
Вопросов ко мне этих больше не нужно,
Ведь я, как и все, могу ошибаться.
Но в грусти моей, по-зимнему вьюжной,
Ты просто заставил меня улыбаться.