Недобалованной состаришься, недолюбленной

Владимиръ Стрекаловский
Недобалованной состаришься,
недолюбленной…
Ну и что!?
Зато останутся мгновения!
С которыми счастливою, безумною
будешь ждать моего
(какого там уже по счету?)
явления!
И слезами глазури небесной
качнутся вослед незабудки,
когда ты навстречу рассвету
метнешься в порыве
и в страсти…
И вся жизнь твоя
долгая,
сложная,
слезная
покажется шуткою…
На фоне желания и осознания
счастья
при встрече…
«Ну, здравствуй, любимая!
Здравствуй, желанная!
Здравствуй!» -
скажу тебе ласково
с тенью усталости в выдохе – голосе.
И руки свои протяну…
И в объятья сграбастаю…
И буду шептать поцелуями в губы твои
и в щеки твои,
и в волосы,
что нет без тебя мне на свете приюта и смысла...
«Любимая, здравствуй!»…
И долгое,
долгое,
долгое – дольше, чем жизнь,
промелькнет то мгновение,
которое станет нам новой и главной причиной
для радости в годы короткие безвременья…
И нашей с тобою,
почти беспросветной,
разлуки…
Любить – это радость.
Любимыми быть – это мука.
А может быть наоборот…
Такая вот штука.
Любимая, здравствуй!...