Тещины вечёрки

Любовь Черм
Мясопустная неделя
Приказала долго жить.
С печки слез лентяй Емеля,
Проявив при этом прыть...

Попрощался с зимней спячкой,
Съел, как водится, блинов.
За окном веселье, скачки
И анонс ручных боёв.

Завтра тещины вечёрки -
Денёк истины зятьёв.
Рад спустить зять тёщу с горки,
Но...печёт гору блинов.

В воскресенье поцелует
Мать сварливую жены.
И простит обиды всуе
Под икорку и блины.

Пятница на масляной неделе называется тещины вечёрки. Зятья  всеми правдами и неправдами старались заманить тещ на блины, а те всеми фибрами души и частями тела упирались. Вот тут-то и наступала проверка зятя "на вшивость" - найдет ли он способ уломать стропитвую тещу, сломить её сопротивление и накормить своими блинами, притом совсем не с галлюциногенами...

февраль 2011