Свобода

Александр Белов Прохоров
Свободолюбия истоки
Таят в себе особый смысл,
О них написанные строки
Слагают правильную мысль.

Придумав разные запреты,
Навесив праведный ярлык,
Мы на домашние котлеты
Меняем той свободы миг…

Меняем паузы на узы,
Влюбленность на семейный быт,
Игра, где все шары по лузам
Пространство есть, но нечем бить!

И каждодневно, неустанно
Играть придуманную роль:
Постель, отсутствие желаний,
Потом всевидящий контроль…

Зачем всё это? Я не знаю.
Таков неписанный закон,
Но благородней волчья стая
Порой, чем стадо и загон…

Искать свободу - стимул вечный!
И высказать не хватит слов.
Свобода – это бесконечность!
А остальное лишь любовь…