Весна ранняя...

Сергей Из Вятки
Весна ранняя, давно прошена,
Снегом вся земля, припорошена,
Под сугробами, сила жизни ждёт,
Лучом солнышко, растопи ты лёд…

Ветры тёплые - сдуйте холода,
На проталинах, будет как всегда:
Сотни солнышек, рвутся на верха,
Жёлтым, в зелени, мать и мачеха,

Пока мать - земля, силу набери,
Что растёт, тому, в корни подари,
Пропитай водой, вволю дай попить,
Чтобы всё вокруг, снова стало жить!
*****
Остаётся подождать, лишь распутицу,
Расцветёт округа тут, всё распустится!!!
Весна в зелень нарядись, дай понравиться…
И матрёшки-девки станут, вновь красавицы!!!