Пришла весна

Галина Рукосуева
Кто тревожит спозаранку?
Кто резвиться за окном?
Это солнце, как приманку,
Луч забросило в мой дом.

Разбудили меня трели.
Что за хор звучит с утра?
Это птицы звонко пели,
Это птичья детвора.

Кто развесил на деревьях
Изумрудные  глазки?
Из набухших зрелых  почек
Пробиваются ростки.

Что с природою творится?
Я уснул - была Зима.
Может всё это мне сниться?
Говорят: «Пришла весна!»