Как хотелось бы знать

Игорь Дедков
Как хотелось бы знать, когда шорох ветвей
Разорвет тишину тихим шепотом  листьев
И на поезд возьму я последний билет
На конечную станцию прожитой жизни

Как хотелось бы знать для чего и зачем
Каждый день без нее, как опавшие розы
Выливаются воском сгоревших свечей
Навсегда иссушенные ранами слезы