Берегись изысканного языка, - он должен быть прост

Саят Куланкипчак
Изысканный язык почти всегда лукавит,
изысканный речист в докладе лжи прибавит
Язык должен быть прост и этим он изящен,
краткостью талантлив, - на слух всегда приятен


Антон Чехов (1860 - 1904 гг.),
русский писатель.