Сквозняк

Ольга Божедомова
Три месяца зимы, весны – три, лета
И осени – всё так заведено
Когда-то, для чего-то, кем-то, где-то,
И было так до нас, давным-давно.

Три долгих дня любви. Ночь. Привкус страсти
И танго тел на белых простынях,
Как вдох, прозренье, первое причастье –
Так было до тебя и до меня.

Страх. Вечность пустоты. Души нет рядом.
Сквозняк гуляет нагло в животе.
Биенье сердца кажется обрядом.
Так было и до нас? Но я... но мы – не те.