Боюсь его, мама

Оксана Спасова-Бойко
- Боюсь его, мама…
- Да что ты, малыш? Не бойся!
Он хороший… Он добрый и сильный. Не плач, родная!
Ведь это не страшно… А завтра мы встретим солнце
Вместе с папой. Он ждёт нас. Ну что ж, полечу одна я?

- А может быть завтра?...
- Но ждёт нас сегодня папа…
Ведь ты так скучала… и взяты уже билеты.
Всего три часа… Погляди, даже косолапый
Ничуть не боится! А там… представляешь? Лето!
Не холодно вовсе  и можно купаться в море!
Давай, успокойся… Прощайся пока с бабулей,
А я отойду – позвонить. Не грусти, я скоро.

«Посадка на рейс…» - оживит заскучавший улей…
Потянутся люди, прощаясь с родными наспех…
Багаж, паспорта и открытые визы…в небо.

- Ты чувствуешь, Мишка, какой здесь тяжёлый запах?
Так пахнет беда… Но никто не услышит… Мне бы
Остаться с тобою… Но мама… Она не верит…
А я не могу отпустить её… Значит – нужно…

Утихли шаги… В вестибюле закрылись двери…
Вздохнул самолёт и по взлётке, взревев натужно,
Понёс…

- Проводила! Встречай! … Погоди-ка, милый…
Эх, тяпа-растяпа! Ну надо ж, какая жалость…
Спешили они… и медведя, видать, забыли…[?]

...А серце тревожно качнулось внутри и сжалось...