Другу, Сергею Гришину - 50!

Юрий Даэтоя
Лучшему другу и просто хорошему мужику с большой буквы в день его 50-летия.
(можно петь на мотив "Когда весна придёт, не знаю..."

Когда за мной придёт, не знаю
С косой известная мадам,
Скажу ей: «Знаешь, дорогая,
Себя так просто не отдам!»
 – Судьбой отпущенные годы
Твои прошли – жить ни к чему!
Я ей в ответ: «А кто же оду
Напишет другу моему?»
Она предложит мне на выбор:
Забыть тебя, но жить в раю.
Я ей в ответ: «Пардон, майн либен,
Но дружбу я не продаю!»
И пусть в аду мне будет жарко,
Мне не предать тех славных лет,
Где под метель мы пили «Старку»,
И как разбил я твой мопед!
А помнишь, как с тобой мечтали,
Погоны на плечах носить.
Пусть не сложилось, но не стали
Мы меньше Родину любить.
Мы оглянуться не успели,
Как стало нам по пятьдесят.
Мы в жизни многое сумели,
Но жаль, что нет пути назад.
Но соли пуд давно уж съеден.
Я без испуга, не в бреду,
С тобой не только на медведя,
И на Медведева пойду.
Серёжка! Друг! Ты самый-самый! ...
И верен дружбе до конца.
Ты честность взял свою у мамы,
Досталась совесть от отца.
Когда порой мне было туго,
Как рыбе туго без воды,
Рука, протянутая другом,
Меня спасала от беды.
Несли тебя на белых крыльях,
Когда на помощь ты спешил,
Души прекрасные порывы,
Твоей возвышенной души!
Коль с той мадам придётся всё же,
Мне под венец идти всерьёз,
На «свадьбу», верю, друг Серёжа
Мне принесёт букет из роз.
Но уходить нам рановато,
Ведь впереди так много дел:
Ждут не рождённые внучата,
А их дождаться – наш удел.
Не там, а здесь я райских кущей
Тебе желаю наперёд.
На каждый день хлеб  наш насущный
Господь тебе да ниспошлёт!
Перед людьми и перед Богом
Ты чист, как в роднике вода,
Так пусть же, друг, твоя дорога
Прямой останется всегда!
Ты помни, что твоя полтина
Всего лишь веха на пути.
Пути большого половина,
Тебе по ней без бед идти!
Но хоть с судьбою не поспоришь,
Года твои ещё не те,
И ты себе дом-2 построишь
Покруче, чем на ТНТ.
Каким бы ни был вечер трудный,
А утро всё же мудреней.
Друзья тебя прозвали: Мудрый,
Так let it be, my friend Сергей!
А коли всё же станет тяжко,
Так, что терпеть,  уж нету сил,
Ты помни, друг, что жизнь – тельняшка,
Её когда-то ты носил.
И у матросов нет вопросов,
А  есть на всё один ответ:
Живи сто лет, не вешай носа
И хвост держи, как пистолет!
Пусть светлые полоски чаще
Встречаются в твоей судьбе.
А тот, кто ищет, да обрящет.
И я желаю, друг, тебе,
Чтоб то нашёл, что ищешь долго,
А всё, что найдено, сберёг.
Ты ходишь, как и все, под Богом.
Храни тебя и рок, и Бог!
Твоим пусть будут талисманом
И путеводною звездой:
Андрей, Никита и Светлана - 
Все вместе дружною семьёй.
Чтоб дом твой, друг, был полной чашей
Неисчерпаемой до дна,
Друзья! Поднимем дружно наши
Бокалы доброго  вина!

21 февраля 2011 г.