Март?..

Нелли Зима
Март, ты не бьёшь по лужам,
Подруга твоя метель,
Резвишься вновь с зимней стужей,
И будто не ждёшь апрель.

И снегом опять заносишь,
Забыл, что пришла Весна?
О том, никого не спросишь.
Любимый цвет – белизна!

И мне отвечает сурово,
Но только не Март, Февраль, -
К Весне почти всё готово,
А ты загляни в  календарь!

Не время сейчас капелям!
Ещё десять дней Зимы!
Последние кружат метели
Пред скорым приходом Весны.

Капризам Зима не подвластна -
Она продолжает свой путь!
И ропоты все напрасны,
Стиль новый твой! В том вся суть!