Тихо-тихо...

Татьяна Панарина
Тихо-тихо так кто-то крадется
По оставленным мною следам.
Терпеливо момента дождется
И свой ход начинает тогда...

Как беззвучно умеет он бегать!
Как же громки шаги для меня!
Ничего не могу с этим сделать -
Отдают, словно эхом, звеня!

Пустоту разрывают на части,
Разделяя на "после" и "до".
Их услышав, сияю от счастья,
Хоть бывает совсем не смешно...

Тихо-тихо пройдется... И в спину
Я поймаю растерянный взгляд...
Чуть вперед мои мысли увидев,
"Тихо-тихо!" - глаза говорят.

Слишком поздно, чтоб что-то исправить.
Слишком рано, чтоб точно понять,
Что внутри я - ничуть не играю
И не думаю даже "кричать".

Обернувшись, подумаю: "Лихо
Он сумел в свои сети поймать!"
И покорно мой взгляд: "Тихо-тихо"
Отвечает, не в силах солгать...