Аллочке Вериго в День рождения

Надежда Воронина
Бирюзой сверкает небо, потерял опрятность снег,
Солнце ласковое греет, расчищая путь весне.

Календарь c утра сияет - третье марта на дворе,
Словно мне напоминает: "Напиши скорей сестре!"

Подарю сестренке Алле я свое стихотворение:
Необычный день сегодня: нынче День ее рождения!

Из проталин и капелей соберу букетик малый,
Солнца лучиком приправлю для нее, для милой Аллы!

Ветерок споет ей песню о весне, о птицах вешних,
Тех, кто скоренько заселят опустевшие скворечни.

В небе радуги повиснут после первых ранних гроз,
Травы вымокнут до нитки на заре от чистых рос.

И в саду станцуют вместе все цветы, и даже розы…
А пока благоухают привезенные мимозы,

Колоритные тюльпаны  цвет за цветом предлагают.
Светлой радости, здоровья! С Днем рожденья, дорогая!