Я встретил Ангела..

Призрак Печального Рыцаря
Для Музы http://stihi.ru/avtor/lika55


Я встретил Ангела... Он ранен был в бою:
Любовь он нёс, но Равнодушье встретил;
Не устоял - был Ангел чист и светел -
Ну, а других не может быть в Раю!

КрылА поломаны... У бездны на краю
Его нашёл - он кровью путь отметил...
Он лишь один остался на планете,
Кто говорил: Я жив, пока люблю!

Живое сердце на моей ладони,
Как знак доверия - так быть или не быть?!
Господь был к нам обоим благосклонен:

Мне дал он Ангела, знать, Ангел будет жить!
Кто чёрств душой, тот Счастья не достоин
И не достоин Ангела любить!