Дорожная...

Ирина Журавка Белоусова
Поезд дразнит купол звездный,
Разрезая вздох морозный
На две равных половинки:
На дождинки и на льдинки,
На печаль зимы пропащей
И на смех весны звенящей…

Поезд мчится что есть мочи
По осколкам зимней ночи:
Тут и там огней гирлянды
Пассажиров тешат взгляды…
Испугавшись тьмы возмездья,
Гаснут сонные созвездья…

Поезд  замедляет ход…
Вот - вокзал. И вот – восход…