Безвременье

Гаэлина
В глубинах - прорастание весны,
Но город спит, на тень и свет разъятый.
Безвременье... Дождю уже тесны
пределы неба... Глухо и невнятно
Бормочет гром в разливе тишины -
Наполненной, и влажно-маслянистой.
В проёмах окон белые горнисты
Глазами в облака устремлены.
Они всё ждут зари,
что "нежным цветом окрасит стены"...
Волглая земля
Вобрать лучи готова, и горят
В последнюю предутреннюю смену
В пустынном парке пятна фонарей,
И освещают контуры людей,
Поднявших горны перед первым вздохом...

Сквозь гипсовые трещины - эпоха
Глядит в тоннели дремлющих аллей.