Старый сенешаль

Нонна Гладилина
       Режет стриж крылами
       облачную шаль,
       не потушит пламя,
       старый сенешаль,
      
       выдана неволей,
       птицей к небу рвусь,
       скачет всадник полем,
       крутит черный ус.
      
       Долг? Ты что, серьезно?
       Дурочек морочь.
       Мне - под небом звездным
       бархатную ночь,
      
       мне бы - утомленных
       ненасытных утр.
       Лезь, побег зеленый,
       сквозь решетку внутрь.
      
       Быть ли страсти? Или...
       Мне одной решать,
       знаю, слеп как филин
       старый сенешаль.