У реки

Панбэлла
У   Р Е К И
               
           Эпиграф:

                Мы лавр находим там
                И кипарис печали,
                Где счастье роз искали,
                Цветущих не для нас.

                К.Н.Батюшков

Стою я на мосту,
Передо мной - река,
ДушоЮ я лечу
Куда-то в облака.

Струится свет воды,
Чистейшей и святой,
Невиданной красы
Царицы молодой.

Печали и тоски,
Изведанные мной.
Конечно, не нужны
Тебе, читатель мой.

Посмотрим в суть вещей:
Достигши высоты,
Летим на дно скорей -
В познанье глубины.

Со дна колодца мир
Нам кажется светлей.
А звёзды, как эфир,
Блестят ещё сильней.

Мы ищем счастья там,
Где нас совсем не ждут,
Сулят печали нам,
И горести несут.

"Мы кипарис печали
И лавр находим там,
Где счастье роз искали,
Цветущих не для нас".

Познав же горе всласть,
Становишься сильней,
Ты обретаешь власть
Над жизнью всех людей.

Река даёт покой,
Развеет всю тоску,
Живой источник мой,
Я славу ей пою.