Мы разлюбили свой язык?

Александр Будницкий
Техническая интеллигенция в советское время с глубокой любовью относилась к русскому языку. Неужели теперь он ей опротивел?

На международной выставке на солнечной батарее спутника на английском языке написано "GLONASS-K NAVIGATION SPACECRAFT". Неужели вместо "спейскрафт" нельзя было написать слово "спутник"?

Российская бэлита не любит ни свою страну, ни свой язык - это вековая традиция.

С огромным трудом в ельцинские времена покупатель вынудил российских политиков потребовать от экспортёров-производителей и отечественных импортёров инструкций и описаний бытовой техники на русском языке.

Возьмите любой импортный прибор и вы убедитесь, что инструкция к нему выполнена на чёрте каком количестве языков, прежде всего на английском.

Умные капиталисты, каждый бизнесмен, каждый дизайнер, каждый инженер знает, что на покупателя нужно оказывать психологическое давление, демонстрировать сою мощь, наличие огромного количества иных потребителей, свою причасность к мировой экономике, но и свою национально-государственную принадлежность!!! в том чиле посредством ранжирования языков...

Кстати, каждую инструкцию на английском, румынском и ином языке оплачивает покупатель, наш покупатель. Какая прелесть показать дикарю с "эмёдженси маркт'а", что он дикарь, за его же деньги!!!

Словом, я полагаю, что на солнечной батарее можно было бы написать слово "спутник", что подчеркнуло бы, дополнительно, государственную принадлежность аппарата.

Образ РФ, на который правительство тратит бешеные деньги, формируется миллионом мелочей, за каждой из которых может уследить только конкретный исполнитель. Желательно, чтобы этот исполнитель любил свою страну и широко понимал своё дело и свои права и обязанности по отношению к своему народу. Такой исполнитель не может быть тупой дрессированной обезьяной, такой исполнитель должен быть тем, что раньше называлось "русский интеллигент".