Дорога вьётся на столетьях разных...

Дмитрий Галь
          Ты, голос ласточке дающий,
          Подснежнику дающий цвет...
                Е. Ростопчина


Дорога вьётся на столетьях разных, -
Стряхнула лист у золотых берёз...
Я для тебя ль устраиваю праздник,
Как маг-волшебник из далёкой Оз?..


Здесь Гудвин и Тотошка, и Страшила,
Железный Дровосек и Храбрый Лев, -
А ты ответишь мне с улыбкой милой,
Ладошки о дыхание согрев...


Я обнимаю те стволы и в каждом
Поёт живая влага, не стыдясь, -
Берёзы же лепечут мне вальяжно
И с тихою строкою держат связь...

         22.07.03.