Ты один такой на свете...

Раиса Смирнова
Ты один такой на свете
Добрый, ласковый, любимый.
О тебе шепнёт мне ветер,
Торопясь куда-то мимо.

С ветки жёлтый лист сорвётся -
Я ему подставлю руки.
В сердце болью отзовётся
Эхо долгое разлуки.

Как я жду с тобою встречи!
И не гаснет свет в окошке.
Принесёт мне снова вечер
От тебя звезду в ладошки.

Ночью сердце встрепенётся.
Выйдя в звёздную аллею,
Месяц грустно улыбнётся
Мне улыбкою твоею.

Луч рассветный безмятежно
По губам скользнёт волнуя,
Передаст привет твой нежный
С ощущеньем поцелуя.