Бахиана

Анна Гаевская
Там - небеса! Они белее снега!
И голубее наших нежных грез.
Там, может, не было ни разу человека,
Но нам там побывать пришлось.
Там нет ни расстояний, ни мгновений,
Нет времени и нет небесных тел.
Там звуки призрачной вселенной...
Да! Их услышать Иоганн сумел!
Он передал мелодию миров,
Оставив суть ее в потрепанных листах.
От звуков верхних до низов,
Там царствует не Бог, а БАХ!