Нет боев. Молчат походов трубы

Борис Цукер
Нет боев. Молчат походов трубы.
Мировой войны развеян прах.
Мы теряем волосы и зубы
Просто из-за стрелок на часах.

И шагает рядом с нами чудо:
Буднично, как сон или вода,
Время к нам приходит ниоткуда
И опять уходит в никуда.

И хотя пасутся у причалов
Мощные ракетные стада,
Где его конец и где начало
Видно, не узнаем никогда.

        17.04.10