Порой...

Люба Пантелюк
Порой меня не радует погода -
Дождь всё укутал серой пеленою.
Скажу себе: Ты не из той породы.
Перекрещусь и двери в дом закрою.

Порой меня усталость достаёт -
Держать я спину прямо не устану.
Тревога паутиной прорастёт -
Смахну её и действую по плану.

Я от жестокости немею, господа,
Я алчности, клянусь, не понимаю.
И хамством я распята, иногда,
Хотя во сне я всё ещё летаю.

Порой меня от пошлости трясёт,
От грязи я пытаюсь заслониться.
И что ещё нам завтра принесёт
Безликих дней пустая вереница?