С. К. Лёд

Группа Город
Звонки-звонки. Последняя надежда.
Но абонент застыл, исчез иль умер,
А я сжимая трубку, жду, как прежде,
Когда же разорвёт на части зуммер

Ночную тишину холодных комнат,
Бессмысленную вакуумность мира.
И этот звук энергией наполнит
Слепую Пустоту всего эфира.

Проникнет в мозг с уверенностью зонда
И в миг отрегулирует контрастность.
И эхом прогремит в пространстве "Пронто",
А там, на том конце, чуть слышно: "Здравствуй"

Звонки-звонки. Последняя молитва.
На грани. Всё предельно. Стон в зените.
И телефон по сердцу словно бритва.
Беззвучный крик. Вы только позвоните...

***

Утром в зеркалах привидения,
Те, что снами нам напророчены.
Все ночные страхи, сомнения...
Жизнь непоправимо просрочена.

Смотрят из кривого безмирия
Лица, что с чертами знакомыми.
Дышат за стеклом. А в квартире-то
Холод растекается тоннами.

И мороз по коже. Исчезните,
Пропадите в огненном пламени.
Не нужны вы здесь,бесполезные
Призраки без светлого знамени.

Зеркало завесить - на страшное.
Смерть не привлекать. Ждёт забвение.
Всё, что в зеркалах - то вчерашнее,
Плачущей души отражение.

***

От слов Его не мёрзла. Оживала.
Они в Ней растекались каплей мёда.
От мелочи, от точки расцветала
В норд-ост и снег, в любую непогоду.

От слов Его цвели зимою розы,
Мороз на окнах выплетал узоры,
И капелькой росы блестели слёзы,
И лился тёплый Дождь из монитора.

От слов Его дышала полной грудью,
Кораблики системой оригами
Всё складывала...Счастлива? Забудьте!
Она теперь не слышит... И не с нами...

***

Только так, а не иначе:
Слёзы - в прозу, крик - в стихи.
Посмотри,как сердце плачет
Без твоей, мой друг, руки.

Как вонзаются осколки
В кожу, режут пальцы в кровь.
Погибаю, вою волком!
Дружба, братство и любовь.

И за стенами глухими
Правит бал одна тоска.
Мне осталось только имя
В километрах до звонка.

***

Грустно, потому что Королева
Не живёт. Она заледенела.
Справа - лёд, и прямо, сзади, слева.
Заковали. Правильно. За дело.

Нет у Королевы больше смысла
Жить, отогревая свои руки.
Где-то в небе радуга зависла,
Словно путь к разлуке от разлуки.

Есть у Королевы только песни,
Есть стихи. Забрать никто не сможет.
Только Королеве стать чудесней -
Не судьба. Она корону сложит

К тем ногам, что рядом пробежали,
Не заметив плачущего взгляда.
И уйдёт, укрывшись тёплой шалью
В те края, где: НЕТ, ЗАБУДЬ, НЕ НАДО...

***