В шторм

Алексейив Кузнецов
Прошли мы узенький проход,
Куда совались?
За мысом – как водоворот,
А волны – сразу сердце жмёт,
Ну,   брат, попались…

Теперь ломиться лишь вперёд,
Осилим если,
А боком встань – перевернёт,
Назад – о скалы разобьёт,
О камни треснет

На вёслах с Мишкою вдвоём,
Кляня погоду,
От напряженья жилы рвём,
А Васька -  силы мало в нём –
ЧерпАет воду

С натуги ломится спина,
Рубаха – выжми,
А берег – серая стена
И с рёвом бьёт по ней волна,
И в небо брызги

А силы, сколько их у нас,
Уходят всё же
И сносит к берегу как раз,
И вот сейчас, сейчас, сейчас…
Помилуй, Боже!

По мне бы только уцелеть,
Спастись в погоду,
Не дай мне, Боже, умереть,
Я навсегда забуду впредь
Любую воду

Я буду каждый день, всегда
Тебе молиться,
К воде – ни шагу, никогда,
И вплоть до страшного суда
Не буду мыться!

Но силы – вовсе на нуле,
И, как виденье,
Там, впереди, проход в скале,
Сажени три, ну, может, две,
И в нём -  спасенье

Мы с той поры недели три
Сидели дома,
Потом друзья ко мне пришли,
Поедем, чёрт его дери,
Пути знакомы
           02.11.1997.