Воспоминанья ли, мечты ли?

Анна Судьина
Воспоминанья ли, мечты ли?
Но только, сударь, мне всё кажется,
Вы знали,  но  чуть- чуть  забыли,
Берясь за кисть, где мы окажемся.
Ну, что ж, нам, видно, по пути…
Шепнут мне «Grazie!» знакомые бутоны
В вазонах, что по лестнице идти
Нам предлагают вниз на берег сонный,
Где ветер  еле надувает паруса.
Там движется чредою длинной
По небу вата лёгких облаков,
И дышат солнцем живописные руины…
Ну, говорите же! Боюсь я Ваших слов.
Так не  решительны…
                Лишь птичьи голоса...


Иллюстрация: картина художника Владимира Пустового
             "Беседа на фоне развалин Замка".


Примечание: о художнике и других его работах можно узнать здесь  http://sojuzrus.lt/2011/03/02/.