Я смываю себя с себя

Сандра Калинина
Я смываю себя с себя.
Как покойника омываю.
Я отбилась от стаи… к краю…
Слишком поздно… Живу, грубя.

Каждый день я себе грублю,
Посылая себя подальше.
Эту жизнь проживу без фальши
И без фальши же загублю.

Вам нужна моя доброта?
По добру ее забирайте!
И по злу забирайте. Дайте
Мне поверить, что я не та…

Вам безумство мое нужно?!
Бога ради и ради беса
Забирайте! Я вам в довесок
Дам доверчивость. Все равно…

Что еще предложить могу?
Забирайте мою надежду!
Я сняла ее, как одежду,
И оставила на снегу…

Я оставила все… Бери!
Слышишь, МИР? Мне уже не нужно…
И не стоит любить натужно.
Ненавидь меня, МИР… Внутри

Я простила тебя давно,
Пусть ты молча смотрел и сухо,
Когда я… как в стакане муха,
Глухо билась о стенки, но…

Я почти тебя не боюсь.
Я ведь страх оставляю тоже…
И раздав все, что было, боже,
Остаюсь…