У стен монастыря

Анна Судьина
Когда-то здесь, у стен монастыря,
Посажен был едва заметный прутик.
Но годы шли, у века на  распутье
Ещё до революции цвело
Всем войнам и крушениям назло,
И знает точно  –  жизнь прошла не зря.

Как наступали тёплые деньки,
Оно на радость разным поколеньям
Вдруг становилось розовым явленьем.
Над крышами, над городом весенним
Парило облаком ... и вдохновенно,
Под ветрами роняло  лепестки.

И этою весною, как и прежде,
Пусть зацветёт.  Не умереть надежде.


Иллюстрация: картина художника Владимира Пустового " У костёла монастыря Бернардинов" ( г. Вилюнюс).

Примечание: о художнике и других его работах можно узнать здесь http://sojuzrus.lt/2011/03/02/.