Может, извинишься?

Светлана Фрибус
За окном метёт... Бесится зима…
Вьюгу закрутила в минус восемнадцать.
Я весны хочу, чтоб сирень цвела.
И с тобой прилюдно в парке целоваться!..

Но обидел ты… Резкие слова,
Как хлыстом по сердцу, лихо полоснули.
Знаешь,… прежде чем,.. взвесил бы сперва…
Бросил, не подумав, а слова - что  пули.

Что тебе сказать? - Двигай во всю прыть?!…
От твоих устала ловких провокаций!
Отдыхал Шекспир с «быть или не быть?»...
Думаю – прощать «вас»? Или  попрощаться?!

А в глазах искрит лютая зима.
На душе морозы далеко за тридцать…
Да. Обида - это подлая тюрьма.
Кто тюремщик - знаешь! Сможешь извиниться?!

Я тебя прощу. Надоела злость.
И к груди, пожалуй, ласково прильну я…
По  весне  с тобой, что бы ни стряслось,
Утону в сирени, слившись в поцелуе.