Это видимо сон

Федор Синица
Лес, разбитый на просеки,
Вдоль опушки флажки,
Где пожухлые сосенки
Притаились стрелки.

Здесь капканы железные,
Но чутье не предаст ...
Режет лапы, как лезвием,
Хрупкий мартовский наст.

Хлещут выстрелы громкие,
Следом лайки бегут,
Только ночка с поземкою
От беды сберегут.

Лишь бы ноги не выдали,
Продолжали нести ...
Лес качнулся на выдохе -
От судьбы не уйти!

Там, где скоро проталины
Отогреет апрель,
Я, картечью ужаленный,
В снег нырну, как в постель.

Чьи-то тени у дерева.
Резкий запах ружья.
Ищут "злого и серого" -
Это видимо я.

Не гремите двухстволками,
Вы с умом не в ладах -
Зло не мерзнет под елками,
Зло живет в городах.

Я не чувствовал выстрела -
Может быть я спасен ?
Кровь горячая выстыла ...
Это видимо сон :

Где капканы железные
Раскидал человек,
Ухожу перелесками,
Кровь роняя на снег.

И уходят за ветками
Вдоль замерзших прудов,
В небо звездочки редкие,
Как цепочка следов.