Картина Алексея Саврасова Ранняя весна

Элла Гоник
                * * *


В российской деревне - снова весна,
Уселись грачи на берёзах,
Природа пока в объятиях сна
И лёгкие утром морозы.

Всё чаще яркая синь в небесах
И солнце весёлое брызжет,
Прозрачно и тихо в светлых лесах,
Где ветер дерев не колышет.

На избах крестьянских - тает снежок,
На солнце крест церкви сияет...
И путь не найти средь грязных дорог,-
Когда ешё снег весь растает?!


                * * *

           3 марта 2011