Изведи из темницы

Андрей 77
Мои руки к Тебе лишь тянулись,
И молиться я не забывал,
Но вдруг страсти во мне пробудились,
Боже, как же я низко упал!
          +++
С головой окунувшись в болото,
Я зловоньем себя пропитал,
И на дно потянул меня кто-то,
Боже мой, неужели пропал?
          +++
Слез не хватит мне, чтобы омыться,
Сил не хватит подняться с колен,
Как в силках начинаю метаться,
Попадая к лукавому в плен.
          +++
Не могу и смотреть уж на небо,
Мой удел - только липкая грязь,
Слышу смех, рукоплещет здесь кто-то,
Это мира сего темный князь.
          +++
Я прошу Тебя, Боже мой, Боже!
Не остави вот так погибать,
Потерпи меня грешного все же,
И попробуй еще испытать.
          +++
Видно каялся гордо и лживо,
Иль чужие грехи обличал,
Может быть я молился лениво,
И опасности не замечал?
          +++
Изведи всемогущий мой Боже,
Из темницы Ты душу мою,
Знаю, Ты ведь всегда меня слышишь,
Если слезно к Тебе вопию.