Алазанская долина

Екатерина Кирилова
Алазанская долина (Екатерина Кирилова)

Алазанская долина –
          красоты неповторимой –
Расстелилась под Сигнаги*
          до больших Кавказских гор.
Солнце греет ту долину,
          чьи поля необозримы,
И гуляет ветер вольный,
          обретя такой простор!
Чашей полной ароматов
          зреют гроздья винограда,
Опьяняя предвкушеньем
          предстоящего стола…
Урожаю люди рады –
          это лучшая награда!
Будет к праздникам веселье,
          Запоют колокола!

*Сигнаги - город в Кахетии на востоке Грузии, где находится знаменитая Алазанская долина.

Екатерина Кирилова

Из сборника: "Страна цветов"
Фото автора