То ли Йети, то ли те...

Минани
"Встречи с Ети не ищите" http://www.stihi.ru/2011/02/15/5257
Андрей Зубков 2

Ети тихо, мирно жил,
Ети по лесу ходил,
Там порядок наводил,
И с природою дружил

Люди Ети достают,
И покоя не дают,
Лес под корень вырубают,
Живность всю уничтожают

Ети сильно не доволен,
Он от шума, гама болен,
Поддаёт людишкам жару,
Напустил на люд пожару...
______________________________


с бородой о двух ногах,
то ль в Коломенских лесах,
то ли, вроде как, в Тибете,
жил да был ужасный Йети

но достали Йети люди,
што в лесах нахально блудят,
рубят иву на дуду,
глушат рыбу во пруду

стал он шибко не доволен, (С)
и, по слухам, даже болен,
впрочем, то уже не шутки,
мстить решил за ето жутко -

то, напустит "петуха",
то, внедрившись в ЖКХа,
вдруг, тарифы задирает...
то, нагадит за сараем

то, пугает пандемией,
то, пришествием Мессии,
то, под студень и селёдку,
травит гад палёной водкой

а народ ни сном, ни духом,
мол, откель в стране разруха?
вопиет - как дальше жить,
и кого во всём винить?!

и смекнул я - вашу мать,
надоть Родину спасать!
ну, а тут всего "делов" -
почитать моих стихов...

он, усевшись на бревно,
стал прислушиваться, но!
не дослушав первый стих,
скрылся в зарослях густых

долго ель башкой долбил,
и при етом страшно выл,
запаршивел, весь облез,
опосля совсем исчез...