Мы льстим друг другу...

Валерий Конюшев
Мы льстим друг другу непрестанно
И сами принимаем лесть,
Для нас бывает так желанно
К себе призвать хвалу и честь.

И забываем, как обычно,
Что только с Господом творить
Мы можем дело на «отлично»,
И так же – слово говорить.

Смириться с ролью твари грешной
Бывает в жизни нелегко,
И мы творим, творим поспешно,
От Бога  «прячась» далеко.

А Он нам даровал свободу,
Всё видя свыше и скорбя,
Позволив целому народу
Жить в злате, Бога не любя.

Но знак Божественных симфоний
Коснется нас, когда придем
К Отцу из мира какофоний
И  на колени упадем.

Тогда проснется в сердце праздник,
Примчатся Ангелы-гонцы,
Зовя на пир в святой заказник,
Где со Христом творят творцы!

3 марта 2011 года