Как они там живут?

Владимир Воднев
У антиподов все наоборот,
Которые живут внизу под нами,
Они и ходят только вверх ногами,
И солнца в небе необычен ход:

Восходит из-за правого плеча
И движется налево неизменно
С улыбкою ехидной и надменной,
Блистающею в пламенных очах.

И даже если с милою вдвоем
Мечтал в ночи под звездным одеялом,
Родных медведей так недоставало,
И был чужим небесный окоем.

И я не смог там вверх ногами жить,
На север прилетел, домой, в Россию,
Под  сень берез и купол неба  синий,
Чтоб сон медведей звездных сторожить!