Не болтай!

Владимир Воднев
Болтун – находка для шпиона,
Мой друг, попридержи язык,
Ты мелешь  чушь, как поп с амвона!
Не посмотрю, что ростом ты велик,

Ты тумаков получишь под завязку!
Молчи, дружок, не вздумай возражать!
Побереги голосовые связки –
Нам скоро со скворцами воевать.

Вот прилетят и выгонят из дома,
И где тогда с тобой мы будем жить?
Опять идти ютиться у знакомых?
Ишь,  расчирикался! Язык-то придержи!