Весна

Леонид Шелудько
      

Дверь открою.
И, тепло транжиря,
в дом впущу озябшую весну.
Я живу в таком немирном мире,
что скорей похож он на войну.

Это в нём сцепились до победы
власть и честь. И бою нет конца.
Это в нём точнее, чем торпеды,
стрессы торпедируют сердца.

В нём свистят не пули – пересуды.
И от них, а не от вражьих мин,
рвутся кровеносные сосуды
и сдаёт окопы инсулин.

Это в нём рванулись в штыковую –
кто друзьями был ещё вчера.
Из него любовь, едва живую,
всю в бинтах, выносит медсестра.

И в него сегодня на рассвете,
вся ему - до бантиков - видна,
в пальтеце коротком и берете,
заявилась девочка-весна!