Колобковое... почти философия

Татьяна Нн -Пономарева
Покатился колобок по дорожке…
Он всегда по дороженькам катится!
Если б были у бедного ножки!
Ножек нет… и в головке сумятица.
А попробуйте сами катиться
По дорожкам, ухабам, в пылИ!
Если б мог он чуть-чуть измениться,
Если б ножки из попы росли!
Если б ручки росли не из попы,
Голова на плечах бы была,
Несся б он от лисы антилопой,
Не сожрала б беднягу она.