Хиромантия

Володя Черкас
Как не старайся, неизменна суть
Невзгод житейских в каждодневном звоне...
Никто из смертных не исправит путь,
Начерченный судьбою на ладони.

Вслепую бьётся глупый мотылёк,
Напрасные. ненужные усилия:
Обманет лампы теплый огонёк,
Сожжёт легко доверчивые крылья.