Наваждение

Лауреаты Всм
ЕЛЕНА ЗАОСТРОВЦЕВА - ПЯТОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "РАЗБИТАЯ ЛЮБОВЬ" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Я шел сквозь город; мир казался бредом.
Вокруг меня сбывались чьи-то сны.
Меня швыряло в пропасть,вверх, до неба -
От ревности, от водки, от весны!

Я знал: беда случится непременно.
Конец любви, как смерть, неумолим.
Весна была одной сплошной изменой,
Одним бесстыдством, мокрым и хмельным.

Я проклял все, что названо любовью.
Я отрекался от весны навек!
Я в кулаке душил ее до крови -
Сквозь пальцы капал грязный талый снег.

... Но был закат - румяный и морозный.
    С дневной напастью справилась весна,
    И на меня с небес взглянули звезды -
    Спокойно и безгрешно,
                как она...