Эфемерная жизнь

Валерий Аксёнов
Я тебя потерял,
Не вижу,
Как незрячий бреду в тумане,
Подойди же ко мне поближе,
Нестерпимо так жить в обмане.
Пусть обиды уйдут бесследно,
Что делить нам в одном вагоне,
Столько лет прошло незаметно,
В ожиданьи тебя на перроне.
Я все мысли твои впитаю
Как источник одной надежде-
Поскорей отойти от края;
Стань такою опять, как прежде.
Нам не надо входить повторно
В ту же реку,
В одной мы лодке,
Помоги стать опять человеком,
Все пороки идут от водки.
Я ныряю во тьму и снова
Рвусь к тебе на пределе нервов,
Дай твоё мне услышать слово:
Ты любим,
Без тебя мне скверно.
Мы зарю нашу встретим вместе,
Пусть как росы текут слезинки,
Не боясь ни хулы, ни лести,
В нашем сердце растают льдинки.