Утренние страдания

Антонина Монтянова
Спозаранку, еле-еле
Поднимаюсь я с постели.
Молча шорты надеваю
И  зеваю... я зеваю…

Кто придумал в детский сад
Утром отводить ребят?

Вот пещерный человек —
Жил без сада много лет!
И никто его не мучил:
— Зубки пастой чисти лучше,
Руки мой перед едой.
Ешь котлетку, кашу кушай,
Видишь, ты какой худой…

Вот бы мне на самом деле
Оказаться в той пещере…

Только СТОП!... Но там же книжки
Детям вовсе не читают,
Ни девчонки, ни мальчишки
Про компьютеры не знают...

А какие там игрушки —
Угольки, да черепушки?

А в саду-то: самолёты,
Лодки, танки,  вертолёты.
И машинок разных много,
И железная дорога... 

Мы играем, мы танцуем,
Мы читаем и рисуем...

Нет, пещерный  человек   –
Это очень давний век.
Жить в пещере не смогу,
Лучше в садик побегу!

(Иллюстрация художника Ю.Сперанского, авторские права защищены)