Халява!

Александр Басейн
     современная басня

Бежал по лесу Заяц налегке,
Ушастый видит: прямо на пеньке
Стоит  бутыль.В ней целый литр водки,
Рядом две малюсеньких селёдки!

Ой,в лесу опять похолодало!
Граммов двести мне б не помешало.
Я выпью,мне сегодня повезло!
...И тут же, на полянке,как назло,

Появилась хитрая Лисица,
 Наглая и пошлая девица:
-Что и говорить!Такое счастье!
Я поем и выпью в одночасье.

Дальше было всё предельно просто:
Крупный Волк, большого очень роста,
Обнял нежно, приласкал Лисицу,
Ущипнул слегка за   ягодицу:
- Выпью,закушу сегодня  классно.
Вижу по глазам: Лиса согласна.

Минуты две прошло,а,-может,-три.
...У Волка всё оборвалось внутри!
Медведь,-хозяин леса,-тут как тут:
-Меня,надеюсь,правильно поймут.
 Сначала выпью этот литр водки,
Дам немножко  отхлебнуть  Красотке...
...Чтобы не забыть,я прямо сходу,
Гаду-Волку изувечу морду!

Когда в башке полнейшая разруха,
Халява шепчет: Налетай! Везуха!!!

**7**