Ментовской ребрендинг. Часть 1-я

Дмитрий Караичев
Бывало средь веселья смолкнут
Зависшей тишине внемля
А старики с значеньем скажут,-
То "мусора" родит Земля...

***
Придя с работы мент устало
В заначку спрячет от жены
Купюры, пьяных что скрывали
Иль гастарбайтеров штаны.

Пропахшие мочей и спермой
И потом с бомжевым душком
Они казалися наверно
Дарами рая вечерком.

Занудно ящик пел про рейтинг
Бубнила теща под хмельком
Итак, поэму ту ребрендинг
Мы словом модным назовем.

Вот к слову взять заморский garbage
Созвучьем славен зарубеж
А в нашем языке?, Ну, скажем
Милицанер, что слышим в нем?

В поселке не найти работу
Воруют те, кто не сидят
И только мусора в субботу
По кабакам всю ночь гудят.

Уже давно раздуты штаты
И в ППС нельзя войти
Москва, как много в этом звуке...
Провинциалу на пути.

В столице баб уж принимают
Ишачить в форме ментовской
Дают общагу с койко-местом
И коллектив не воровской.

Но труден выбор по понятьям
Синоним мусора - изгой
Родня уж сало собирает
И вещи, что забрать с собой.

В дорогу завернет он ляжку
Свиньи, что резал сам весной
И крест оденет под тельняшку
На дембель даренный святой.

Уж корефаны отвернулись,-
Не дело знаться с мусорней
А он все думал,- мож устроюсь
На ферме? - заживу с семьей.

Но куплен ждал билет плацкартный
Транзитом мимо не экспресс
Сосед в купе до карт азартный
И лень вагонных стюардесс.

Закуска тает меж попойкой
Мелькают елки за окном
О, Русь куда ты мчишься тройкой
Судьбу чью прячешь под сукном?

Ампира стиль уж подавляет
Провинциала с рюкзаком
Москва и площадь трех вокзалов
Встают пред пьяным чужаком.

Уж строго смотрят в документы
Найдя неточность в сто рублей
"Как к Вам устроиться... ребята?"
"Тож к нам собрался? Так налей!"

Закуску снова извлекая
Вновь пил и пил, копя друзей
"А хочешь отсосет с вокзала
Кралевишна местных ****ей?"

Но пьяных мы ментов оставим
В углу блюющих серым днем
Поэму на потом отставим
К другим сюжетам перейдем.