Весноводье

Станислав Дружинин
Наконец-то затихли метели!
И, времен провернув жернова,
С появлением птичьей трели,
Весноводье вступило в права.

На полях, разогретых теплынью,
Проявилась из снега земля.
Задышав прошлогодней полынью,
Оживились вокруг тополя.

Краски дня освежив акварелью,
Март разлился бурлящей рекой.
И деревья всплакнули капелью,
Провожая февраль на покой.